Prodotti

CASEIFICIO VALLI DI LANZO
Produzione formaggi dal 1920
 in provincia di Torino 

Il Caseificio Valli di Lanzo di Balangero, in provincia di Torino, è specializzato nella produzione di latticini tipici piemontesi. In particolar modo, tra tutti i formaggi e i latticini, l’azienda produce la rinomata Toma di Lanzo. Questo è un formaggio stagionato a pasta semidura a base di latte vaccino non pastorizzato proveniente dalla comunità montana delle Valli di Lanzo, Ceronda e Casternone. I latticini dell’attività sono disponibili in forme da 8 Kg e dal diametro di 40 centimetri circa.
La Toma ha la pasta dal colore chiaro mentre la crosta è caratterizzata da una colorazione grigio rossastra. La stagionatura dura un minimo di due mesi passati i quali la forma viene marchiata a fuoco. Da qualche tempo questo tipo di formaggio è stato riconosciuto come prodotto tipico della provincia di Torino e viene consumata sia in tavola che in varie ricette e preparazioni.
Contatti

Dalla Tradizione...
I NOSTRI PRODOTTI

Ogni mattina arrivano allo stabilimento di Via Artigiani 6000 litri di latte fresco delle Valli di Lanzo con il quale, lavorato giornalmente, vengono prodotte la Toma di Lanzo, il Blu di Lanzo e altri formaggi. 
forme di formaggio

ECCO I NOSTRI PRODOTTI


toma di lanzo

TOMA DI LANZO 

INGREDIENTI: latte vaccino crudo,sale caglio

PESO: 8kg

STAGIONATURA: 60gg



blu di lanzo

BLU DI LANZO 

INGREDIENTI: latte vaccino crudo,sale,caglio

PESO: 2,0kg

STAGIONATURA: 60gg


toma bianca alpina

TOMA BIANCA ALPINA 

INGREDIENTI: latte vaccino crudo, sale,caglio

PESO:4,5 KG

STAGIONATURA: 60 gg


toma al peperoncino

TOMA AL PEPERONCINO 

INGREDIENTI: 

latte vaccino crudo,sale,caglio,peperoncino.

PESO: 4,0kg

STAGIONATURA : 60gg

toma alle erbe

TOMA ALLE ERBE 

INGREDIENTI: 

latte vaccino crudo,sale,caglio,erbe aromatiche

PESO: 4 A:rossa

STAGIONATURA: 60gg


tometta ala

TOMETTA ALA 

INGREDIENTI: :latte vaccino crudo,sale,cagli

PESO: 1,8 kg

STAGIONATURA: :60gg


tometta alla birra

TOMETTA ALLA BIRRA 

INGREDIENTI: latte e vaccino crudo, birra 5% (acqua, malto d’orzo, avena, luppolo, lieviti) sale, caglio.

PESO: 1,8 kg

STAGIONATURA: 60 gg


tomin e crota

TOMIN E CROTA 

INGREDIENTI: latte vaccino crudo,sale ,caglio

PESO: 0,5 KG

STAGIONATURA; 60 gg


Icona – Telefono
Per prenotare i tuoi latticini chiama oggi stesso il caseificio
Share by: